|
Чудесная мелкая закуска для фуршетов в белорусском стиле.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г филе сельди
- 150 г сливочного сыра (можно взять сыр на свой вкус)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка муки
- Чеснок, зелень
- Соль, молотый черный перец
|
Картофель очистить и натереть на крупной терке: |
|
Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Массу выкладывать чайной ложкой на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Сыр растереть с майонезом, измельченной зеленью и чесноком: |
|
На каждый драник выложить немного чесночного соуса: |
|
Сверху выложить ломтик сельди. Украсить зеленью и подать: |
|