- Харч.ру - http://harch.ru -

Домашний сливочный сыр

domashniy slivochniy sir_3
Прекрасно подходит для приготовления чизкейков и различных десертов.
domashniy slivochniy sir_4 Ингредиенты:

  • 400 г кефира 3-3,5%
  • 400 г сметаны 10-20%
  • 400 г простокваши 3,5-4,5% (у меня — пополам с ряженкой)
  • 1 чайная ложка уксуса 6%
  • 1/2-1 чайная ложка соли
В миске соединить все ингредиенты и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа:
domashniy slivochniy sir_2
Дуршлаг выстелить 2-3 слоями марли и вылить смесь. Затянуть пленкой, вниз поставить поддон. Отправить в холодильник на 1-2 суток (зависит от желаемой консистенции):
domashniy slivochniy sir_1
Использовать по назначению:
domashniy slivochniy sir_3