- Харч.ру - http://harch.ru -

Домашний сливочный сыр «Крем-чиз»

domashniy slivochniy cream-cheese_1
Мне нравится использовать его для приготовления кремов и десертов. Конечный результат зависит от жирности взятой сметаны и времени выдержки.
domashniy slivochniy cream-cheese_3 Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 10-25%
Дуршлаг выстелить 4-5 слоями марли. Выложить сметану и поместить дуршлаг над емкостью. Оставить в холодильнике на 12 часов. Затем можно подвесить еще на 12-18 часов для получения более плотной консистенции:
domashniy slivochniy cream-cheese_2
При желании в сметану можно добавить немного соли, если планируете использовать сыр для приготовления закусок:
domashniy slivochniy cream-cheese_1