- Харч.ру - http://harch.ru -

Буженина в соевом соусе

bugenina v soevom souse_7
Своеобразный «восточный» вариант закуски…
bugenina v soevom souse_8 Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины (шейка, окорок)

Для маринада:

  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • Сок 1 лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки корицы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками:
bugenina v soevom souse_2
В миске соединить все компоненты маринада:
bugenina v soevom souse_1
Мясо сложить в пакет. Залить маринадом. Хорошо завязать и поместить в холодильник на 24 часа:
bugenina v soevom souse_3
Затем мясо вынуть из маринада. Плотно обвязать никами, придавая ровную форму:
bugenina v soevom souse_4
Сложить в рукав для запекания (я обложила картофелем):
bugenina v soevom souse_5
Запекать при 190 градусах около 2 часов:
bugenina v soevom souse_6
Подавать как в горячем, так и в полностью охлажденном виде:
bugenina v soevom souse_7