|
Своеобразный «восточный» вариант закуски…
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины (шейка, окорок)
Для маринада:
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки соевого соуса
- Сок 1 лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 щепотки корицы
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
|
Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками: |
|
В миске соединить все компоненты маринада: |
|
Мясо сложить в пакет. Залить маринадом. Хорошо завязать и поместить в холодильник на 24 часа: |
|
Затем мясо вынуть из маринада. Плотно обвязать никами, придавая ровную форму: |
|
Сложить в рукав для запекания (я обложила картофелем): |
|
Запекать при 190 градусах около 2 часов: |
|
Подавать как в горячем, так и в полностью охлажденном виде: |
|