|
Чешский способ приготовления праздничной буженины.
|
|
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг мякоти свинины
Для рассола:
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соли
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого орегано
Для натирки:
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
|
В миске соединить мелко нарезанный лук, чеснок с солью и специями. Залить холодной кипяченой водой и размешать до растворения: |
|
В полученный рассол положить кусок мяса и поместить в холодильник на сутки: |
|
Затем мясо вынуть, обсушить. Натереть смесью горчицы и растительного масла: |
|
Плотно завернуть в 2-3 слоя фольги. Запекать при 200 градусах около 1,5 часов. Остудить в фольге. Поместить в холодильник: |
|
Остывшую буженину при подаче нарезать поперек ломтиками: |
|