- Харч.ру - http://harch.ru -

Буженина в рассоле «Карловаровская»

bugenina v rassole karlovarovskaya_5
Чешский способ приготовления праздничной буженины.
bugenina v rassole karlovarovskaya_6 Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг мякоти свинины

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого орегано

Для натирки:

  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
В миске соединить мелко нарезанный лук, чеснок с солью и специями. Залить холодной кипяченой водой и размешать до растворения:
bugenina v rassole karlovarovskaya_2
В полученный рассол положить кусок мяса и поместить в холодильник на сутки:
bugenina v rassole karlovarovskaya_1
Затем мясо вынуть, обсушить. Натереть смесью горчицы и растительного масла:
bugenina v rassole karlovarovskaya_3
Плотно завернуть в 2-3 слоя фольги. Запекать при 200 градусах около 1,5 часов. Остудить в фольге. Поместить в холодильник:
bugenina v rassole karlovarovskaya_4
Остывшую буженину при подаче нарезать поперек ломтиками:
bugenina v rassole karlovarovskaya_5