|
Нежное мясо с пикантными вкраплениями чернослива.
|
|
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг филе свинины
- 100 г мелкого чернослива без косточек
- Соль, молотый черный перец
Для натирки:
- 2 столовые ложки соуса «Терияки»
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
|
Мясо тщательно натереть со всех сторон солью и перцем: |
|
С помощью острого ножа нашпиговать черносливом: |
|
Соус растереть с горчицей и чесночным порошком: |
|
Обмазать этой смесью кусок мяса и выложить на фольгу: |
|
Плотно завернуть в несколько слоев фольги. Оставить на столе на 1 час. Затем запечь при 180 градусах в течении 1,5 часов: |
|
Охладить в фольге. Отправить в холодильник на 6 часов: |
|
При подаче нарезать поперек ломтиками: |
|