- Харч.ру - http://harch.ru -

Буженина с черносливом

bugenina s chernoslivom_7
Нежное мясо с пикантными вкраплениями чернослива.
bugenina s chernoslivom_8 Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг филе свинины
  • 100 г мелкого чернослива без косточек
  • Соль, молотый черный перец

Для натирки:

  • 2 столовые ложки соуса «Терияки»
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
Мясо тщательно натереть со всех сторон солью и перцем:
bugenina s chernoslivom_2
С помощью острого ножа нашпиговать черносливом:
bugenina s chernoslivom_1
Соус растереть с горчицей и чесночным порошком:
bugenina s chernoslivom_3
Обмазать этой смесью кусок мяса и выложить на фольгу:
bugenina s chernoslivom_4
Плотно завернуть в несколько слоев фольги. Оставить на столе на 1 час. Затем запечь при 180 градусах в течении 1,5 часов:
bugenina s chernoslivom_5
Охладить в фольге. Отправить в холодильник на 6 часов:
bugenina s chernoslivom_6
При подаче нарезать поперек ломтиками:
bugenina s chernoslivom_7