- Харч.ру - http://harch.ru -

Буженина рассольная

Перед запеканием мясо выдерживается в рассоле.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины без кости- 1-1,5 кг
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 головка чеснока
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки паприки

Воду вскипятить с солью, лавровым листом, перцем горошком и перцем душистым. Остудить, добавить нашинкованный чеснок. Залить кусок мяса и отправить в холодильник на сутки. Затем обсушить, обмазать смесью масла с паприкой:

Завернуть в 2-3 слоя фольги. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем отправить в духовку при 190 градусах на 1,5 часа:

Подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ломтиками: