|
В оригинале делаются из теста фило с различными начинками. Но мы попробовали такой вариант…
|
|
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- 350 г мясного фарша
- 2 яйца
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, долив 1/2 стакана ледяной воды: |
|
Лаваш разрезать на полоски шириной около 10 см и длиной около 30 см (18 штук): |
|
Каждую полоску смазать взбитым яйцом: |
|
На край намазать немного фарша: |
|
Свернуть треугольником: |
|
Далее продолжать складывать лаваш по диагонали треугольником: |
|
Конец хорошо смазать яйцом и завернуть: |
|
У вас получатся плоские треугольники с начинкой внутри: |
|
Далее выкладывать изделия на сковороду с разогретым маслом: |
|
И жарить на среднем огне до румяности с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать с соусами и овощами по вкусу: |
|