- Харч.ру - http://harch.ru -

Блинчики «Нэм» из рисовой бумаги с мясом и капустой

blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_18
Вкусная и сочная закуска для поклонников азиатской кухни.
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_02 Ингредиенты:

  • Упаковка рисовой бумаги
  • Яйцо для смачивания блинчиков

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 150 г пекинской или белокачанной капусты
  • 5 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1/2 моркови
  • 1/2 сладкого перца
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка крахмала + 30 мл воды
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок, зеленый лук, имбирь

Для соуса:

  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Чеснок, острый красный перец по вкусу
На масле пассеровать луковицу:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_01
Добавить мясной фарш и обжарить, разбивая лопаткой комочки:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_03
Добавить морковь. Жарить пару минут:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_04
Заложить грибы:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_05
Всыпать мелко нашинкованную капусту. Потушить до выпаривания жидкости:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_06
Положить сладкий перец:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_07
Добавить крахмал, разведенный в воде, соевый соус, кетчуп, сахар, зеленый лук, чеснок, специи. Потушить все вместе 2-3 минуты. Остудить:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_08
Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в теплую воду до размягчения:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_09
На край выложить немного начинки:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_10
Свернуть конвертом:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_11
Таким образом нафаршировать все блинчики, выкладывая их на смазанную маслом поверхность:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_12
Затем каждый блинчик смочить во взбитом с солью яйце:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_13
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_14
Быстро обжарить с обеих сторон:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_15
Переложить на бумажные салфетки:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_17
Для соуса все компоненты соединить с мелко нарубленным чесноком.
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_16
Подать к блинчикам:
blinchiki is risovoy bumagi s farshem i kapustoy_18