|
Вкусная и сочная закуска для поклонников азиатской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- Упаковка рисовой бумаги
- Яйцо для смачивания блинчиков
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 150 г пекинской или белокачанной капусты
- 5 шампиньонов
- 1 луковица
- 1/2 моркови
- 1/2 сладкого перца
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка крахмала + 30 мл воды
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок, зеленый лук, имбирь
Для соуса:
- 4 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Чеснок, острый красный перец по вкусу
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить мясной фарш и обжарить, разбивая лопаткой комочки: |
|
Добавить морковь. Жарить пару минут: |
|
Заложить грибы: |
|
Всыпать мелко нашинкованную капусту. Потушить до выпаривания жидкости: |
|
Положить сладкий перец: |
|
Добавить крахмал, разведенный в воде, соевый соус, кетчуп, сахар, зеленый лук, чеснок, специи. Потушить все вместе 2-3 минуты. Остудить: |
|
Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в теплую воду до размягчения: |
|
На край выложить немного начинки: |
|
Свернуть конвертом: |
|
Таким образом нафаршировать все блинчики, выкладывая их на смазанную маслом поверхность: |
|
Затем каждый блинчик смочить во взбитом с солью яйце: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Быстро обжарить с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Для соуса все компоненты соединить с мелко нарубленным чесноком. |
|
Подать к блинчикам: |
|