Попробовала эту закуску на одном из застолий. Попросила рецептик — оказалось, все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 100 г соуса «Терияки»
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль
Баклажаны нарезать вдоль на пластины, а затем поперек на 2-3 части:
Обвалять в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
Переложить на блюдо, подсолить:
В посуде с толстым дном прогреть соус «Терияки»:
В лоток выкладывать слоями язычки баклажан, присыпать чесноком:
Щедро смазывать слои соусом:
И пересыпать петрушкой:
Перед подачей выдержать закуску 3-4 часа в холодильнике: