- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны в соусе «Пикантные»

Попробовала эту закуску на одном из застолий. Попросила рецептик — оказалось, все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 100 г соуса «Терияки»
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль

Баклажаны нарезать вдоль на пластины, а затем поперек на 2-3 части:

Обвалять в муке:

Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:

Переложить на блюдо, подсолить:

В посуде с толстым дном прогреть соус «Терияки»:

В лоток выкладывать слоями язычки баклажан, присыпать чесноком:

Щедро смазывать слои соусом:

И пересыпать петрушкой:

Перед подачей выдержать закуску 3-4 часа в холодильнике: