|
Довольно необычный, но вкусный способ приготовления баклажан.
|
|
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 50 г кедровых орешков
- Масло для жарки, соль
Для заливки:
- 1 стакан воды
- 50 г изюма
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки любого фруктового уксуса 6 %
- 1 столовая ложка сахара
- Соль, перец чили, перец горошком, перец душистый, гвоздика
|
Баклажаны нарезать кружками. положить в соленую воду и оставить на 30 минут: |
|
В это время компоненты маринада смешать, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить: |
|
Баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон на масле до румяности: |
|
Выкладывать слоями в лоток, пересыпая поджаренными орешками и поливая маринадом: |
|
Перед подачей поместить в холодильник на 3 часа: |
|