- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны в маринаде по-сингапурски

baklagani v marinade po-singapursky_5
Довольно необычный, но вкусный способ приготовления баклажан.
baklagani v marinade po-singapursky_7 Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 50 г кедровых орешков
  • Масло для жарки, соль

Для заливки:

  • 1 стакан воды
  • 50 г изюма
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки любого фруктового уксуса 6 %
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, перец чили, перец горошком, перец душистый, гвоздика
Баклажаны нарезать кружками. положить в соленую воду и оставить на 30 минут:
baklagani v marinade po-singapursky_2
В это время компоненты маринада смешать, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить:
baklagani v marinade po-singapursky_1
Баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон на масле до румяности:
baklagani v marinade po-singapursky_3
Выкладывать слоями в лоток, пересыпая поджаренными орешками и поливая маринадом:
baklagani v marinade po-singapursky_4
Перед подачей поместить в холодильник на 3 часа:
baklagani v marinade po-singapursky_6