Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Баклажаны в кляре

Автор: , 2013-10-23 | Просмотров: 2 779
baklagani v klyare_7
Любимые баклажаны, как идеальный гарнир к рыбе…
baklagani v klyare_8 Ингредиенты:

  • 1 крупные баклажан или 2 небольших
  • Масло для жарки
  • Соль

Для кляра:

  • 1 стакан пива или минералки с газом
  • 6 столовых ложек без горки муки
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей (5 г сырых)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль по вкусу
Баклажаны нарезать кружками толщиной 5-7 мм. Положить в соленую воду на 30 минут:
baklagani v klyare_2
Взбить все компоненты кляра. Оставить на 15 минут:
baklagani v klyare_1
Обмакивать баклажаны в кляре:
baklagani v klyare_3
И выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
baklagani v klyare_4
Жарить с обеих сторон до румяности. Перекладывать на бумажные салфетки:
baklagani v klyare_5
Подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе:
baklagani v klyare_6
Представленный рецепт "Баклажаны в кляре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны в кляре Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны по-тбилисски
  • Баклажаны «Демьянки»
  • Баклажаны с чесноком по-гурийски
  • Баклажаны по-алжирски
  • Маринованные баклажаны по-воронежски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲