- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны с зеленым луком по-китайски

baklagany s zelenim lukom po-kitaisky_6
Быстрая и вкусная закуска.
baklagany s zelenim lukom po-kitaisky_7 Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 150 г зеленого лука
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2,5 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
Соединить компоненты соуса с мелко нарубленным чесноком:
baklagany s zelenim lukom po-kitaisky_1
Баклажаны нарезать на брусочки:
baklagany s zelenim lukom po-kitaisky_2
На сковороде разогреть масло. Выложить баклажаны и зарумянить со всех сторон:
baklagany s zelenim lukom po-kitaisky_3
Добавить нарезанный лук. Жарить с минуту:
baklagany s zelenim lukom po-kitaisky_4
Влить соус и потушить 3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу:
baklagany s zelenim lukom po-kitaisky_5
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
baklagany s zelenim lukom po-kitaisky_6