- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны с вешенками по-корейски

baklagani s veshenkami po-koreisky_7
Отличное дополнение к мясу или птице.
baklagani s veshenkami po-koreisky_8 Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов
  • 500 г вешенок
  • 3 сладких перца
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 120 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 70%
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца (по вкусу)
  • Соль, кинза
Баклажаны и грибы нарезать крупной соломкой:
baklagani s veshenkami po-koreisky_2
Отварить по отдельности баклажаны в течении 4 минут:
baklagani s veshenkami po-koreisky_1
Вешенки в течении 10 минут:
baklagani s veshenkami po-koreisky_4
На всем масле пассеровать лук. Добавить соломку перца, посыпать кориандром и обжарить до мягкости:
baklagani s veshenkami po-koreisky_3
В миске соединить баклажаны, вешенки, лук со сладким перцем:
baklagani s veshenkami po-koreisky_5
Добавить крупно нарезанные помидоры, измельченный чеснок и кинзу:
baklagani s veshenkami po-koreisky_6
Заправить соевым соусом, уксусом, сахаром, солью, перцем. Выдержать в холодильнике 1 час и можно пробовать:
baklagani s veshenkami po-koreisky_7