|
Традиционно, очень пряное и ароматное блюдо…
|
|
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 100 г грецких орехов
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого шафрана
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- Соль
|
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки. Посолить: |
|
Перемолотые орехи соединить с измельченным чесноком и специями: |
|
Добавить уксус. Подливая по чуть-чуть кипяченую воду, растереть массу до образования пасты. Посолить по вкусу: |
|
Нанести слоем на пластинки баклажанов: |
|
Края завернуть с обеих сторон к центру. Сложить заготовки плотно в лоток и поместить в холодильник минимум на сутки: |
|
Эта закуска чем дольше настаивается, тем вкуснее: |
|