- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны «Под грибы»

baklagany pod griby_7
Фирменная семейная закуска.
baklagany pod griby_8 Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 пучка зелени
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек ароматного растительного масла

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 50 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Лавровый лист, перец горошком
Баклажаны очистить и нарезать крупным кубиком:
baklagany pod griby_2
В кастрюльке закипятить маринад:
baklagany pod griby_1
Положить в него баклажаны:
baklagany pod griby_3
Варить с момента закипания под крышкой ровно 5 минут:
baklagany pod griby_4
Откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой:
baklagany pod griby_5
Сложить в миску. Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок. Полить маслом и перемешать:
baklagany pod griby_6
Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 4 часа:
baklagany pod griby_7