- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны по-тбилисски

baklagani po-tbilisski_7
Очень пряная, острая закуска.
baklagani po-tbilisski_8 Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 крупный сочный помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • Сметана (майонез), аджика по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль, зелень
Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
baklagani po-tbilisski_2
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки, посолить:
baklagani po-tbilisski_1
Каждую пластинку намазать смесью сметаны с аджикой:
baklagani po-tbilisski_3
Свернуть плотными рулетиками. Переложить в лоток:
baklagani po-tbilisski_4
Помидор нарезать мелким кубиком. Добавить измельченный чеснок, зелень, сметану и перемешать. При желании подсолить:
baklagani po-tbilisski_5
Намазать этой смесью баклажаны:
baklagani po-tbilisski_6
Подавать закуску охлажденной:
baklagani po-tbilisski_7