- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны по-одесски

baklagany po-odessky_10
Просто и вкусно.
baklagany po-odessky_02 Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • 150 г майонеза
  • Соль, уксус
Баклажаны нарезать поперек кружками. Посолить и оставить до выделения горечи:
baklagany po-odessky_01
Майонез соединить с мелко нарубленной зеленью
baklagany po-odessky_04
Лук тонко нашинковать. Посолить, сбрызнуть уксусом и слегка перетереть руками:
baklagany po-odessky_03
Баклажаны промыть. Сложить в миску, добавить яйцо и перемешать:
baklagany po-odessky_05
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
baklagany po-odessky_06
Переложить на бумажные салфетки:
baklagany po-odessky_07
Затем каждый кружок смазать соусом:
baklagany po-odessky_08
Сверху поместить ломтик помидора:
baklagany po-odessky_09
Присыпать луком и подать:
baklagany po-odessky_10