Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Баклажаны по-корейски «Кадича»

Автор: , 2012-11-20 5 комментариев | Просмотров: 14 969
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Прекрасный вариант холодной овощной закуски на праздничном столе. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавляемого перца.
Баклажаны по-корейски "Кадича" Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжут по желанию
  • Соль, кориандр, молотый черный и острый красный перец по вкусу
Баклажаны нарезать крупными брусочками:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Перец — полосками:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Сложить в миску, хорошо посолить (~ 1 чайная ложка соли). Оставить на 3-5 часов:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Затем промыть и очень хорошо отжать руками:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
На сковроде раскалить масло. Выложить лук, посыпать специями и обжарить:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Добавить овощи:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Посыпать сахаром, влить соевый соус, жарить, мешая, 5-7 минут:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Заправить чесноком, уксусом. Посыпать кунжутом и снять с огня:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Подавать в охлажденном виде:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Представленный рецепт "Баклажаны по-корейски «Кадича»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны по-корейски «Кадича» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов


Рекомендую приготовить:

  • Грибы по-корейски на зиму
  • Грибы по-корейски
  • Капуста по-корейски
  • Закуска из тыквы с морковью по-корейски
  • Баклажаны в аджике

  • 5 комментариев »

    • Катя

      Оля, а когда соевый соус добавлять? вместе с уксусом и чесноком в конце?

    • Евгений

      рецепт не плохой! Относительно быстрый в приготовлении, только черный перец нужно исключить. В корейской кухне черный перец не используют. Черный перец применяют в псевдокорейской кухне, особенно в Московских магазинах, в  гастрономических отделах по продаже корейских и прочих Юго-Восточных стран блюд. В этих отделах даже торгуют не кореянки.

    • Денис

      Оля, спасибо за прекрасный рецепт, вчера вечером приготовил, сегодня попробовал — просто восхитительно! Взял на вооружение, буду теперь готовить. =)

    • Дафна

      Отлично! Сегодня попробовала. Делается легко, вкус замечательный. Правда, вместо обычного уксуса, добавила винный.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲