- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны по-алжирски

baklagani po-algirski_4
Просто жареные баклажаны — это тоже очень вкусно…
baklagani po-algirski_5 Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пучок кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Соль, молотый черный перец, перец чили, паприка
На сковороде нагреть масло. Выложить нарезанные крупным кубиком баклажаны и быстро зарумянить:
baklagani po-algirski_2
Добавить сахар, лимонный сок, специи и прогреть все под крышкой с минуту. Посолить по вкусу:
baklagani po-algirski_1
Заправить блюдо измельченной зеленью, чесноком. Перемешать и сразу снять с огня:
baklagani po-algirski_3
Подавать как в теплом, так и в холодном виде:
baklagani po-algirski_4