- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны, маринованные с базиликом

Ароматная закуска к мясу, птице, рыбе. Да и просто с картошкой очень нежно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 пучок базилика
  • 1 головка чеснока

Для маринада:

  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 70 мл уксуса 9%
  • 1 чайная ложка без горки соли (по вкусу)
  • Лавровый лист, перец душистый, гвоздика

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую поперек на средние кусочки:

Положить в соленую воду (2 столовые ложки на литр) и оставить на 1 час. Промыть:

Затем обжарить на сковороде на небольшом количестве масла:

Слоями выложить в лоток, пересыпая листиками базилика и пластинками чеснока. Залить горячим маринадом:

Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник: