|
Можно приготовить как из кабачков, так и из баклажанов. В любом случае равнодушных не останется…
|
|
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков/баклажанов
- 1-2 головки чеснока
Для заливки:
- 250 мл воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 столовой ложки уксусной кислоты 70%
|
Овощи очистить от кожуры «полосками». Нарезать поперек кружками: |
|
Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом: |
|
И зарумянивать с обеих сторон: |
|
Выкладывать в стеклянную посуду слоями, пересыпая измельченным чесноком: |
|
Заливку закипятить и залить овощи: |
|
Перед подачей выдержать минимум сутки в холодильнике: |
|