Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Баклажаны «Демьянки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Гвоздика, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны «Демьянки» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Баклажаны «Демьянки»
Автор: Оля,
2013-08-20
11 комментариев
| Просмотров: 11 855
![]() |
Лично мне они напоминают по вкусу соленые маслята.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для рассола:
|
Сварить рассол. Лук удалить, рассол остудить: | |
![]() |
|
Баклажаны слегка смазать маслом и выложить на противень: | |
![]() |
|
Запечь в духовке до мягкости: | |
![]() |
|
Очистить от кожицы. Выложить слоями в глубокую посуду, пересыпая чесноком: | |
![]() |
|
Залить остывшим рассолом. Оставить на 4-6 часов при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике: | |
![]() |
|
При подаче баклажаны нарезать кусками. Заправить луком, зеленью и растительным маслом: | |
![]() |
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Рекомендую приготовить:
тоже самое готовила с болгарским перцем
а сколько хранится? это заготовка на зиму, или так — приготовил-съел?
anna, это закуска «на поесть». Хранить в холодильнике до 2 недель.
Очень вкусные баклажанчики!!! Действительно напоминают грибы)))
По мне соли многовато. Поучились соленые
Скажите, пожалуйста, Оля, а зимние баклажаны подойдут (я имею ввиду зимой в палатках продаются) или лучше дождаться грунтовых осенних? Спасибо за рецепт! Очень любим баклажаны, а рецепт только сейчас увидела…боюсь зимние не подойдут… Буду благодарна за ответ!
Ольга, почему бы и нет…
Замариновала по схожему рецепту
Пора переходить к вашим баклажанчикам. А почему они демьянки?
Света, ко мне они попали под таким названием — понятия не имею.
Ольга, скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени Вы запекаете баклажаны в духовке?
Ирина, при 190 градусах минут 30.