- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажанные язычки по-иерусалимски

baklaganie yasichky po-ierusalimsky_11
Очень пряные и ароматные…
baklaganie yasichky po-ierusalimsky_02 Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • Соль
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Присолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
baklaganie yasichky po-ierusalimsky_03
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
baklaganie yasichky po-ierusalimsky_07
Отдельно на масле пассеровать лук:
baklaganie yasichky po-ierusalimsky_01
Добавить тертую морковь и жарить пару минут:
baklaganie yasichky po-ierusalimsky_04
Всыпать нашинкованный сладкий перец и жарить еще минуту:
baklaganie yasichky po-ierusalimsky_05
Снять с огня. Добавить измельченную кинзу, чеснок, уксус, специи. Посолить по вкусу и перемешать:
baklaganie yasichky po-ierusalimsky_06
В лоток выкладывать слоями баклажаны:
baklaganie yasichky po-ierusalimsky_08
И подготовленную зажарку:
baklaganie yasichky po-ierusalimsky_09
Выдержать в холодильнике 6 часов:
baklaganie yasichky po-ierusalimsky_10
И можно пробовать:
baklaganie yasichky po-ierusalimsky_11