- Харч.ру - http://harch.ru -

Ассорти овощное по-корейски

assorti ovoghnoe po-koreiski_9
Пряное, сочное, островатое…
assorti ovoghnoe po-koreiski_2 Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 4 сладких перца
  • 3 помидора
  • 300 г капусты
  • 300 г моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
На противень выложить перцы, разрезанные на 4 части баклажаны. Поместить в духовку при 190 градусах:
assorti ovoghnoe po-koreiski_1
Вынуть через пол часа. Накрыть подносом и оставить на 15 минут:
assorti ovoghnoe po-koreiski_4
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке. Добавить сахар, соль и перемешать:
assorti ovoghnoe po-koreiski_3
Перец очистить от кожицы и семян. Нарезать полосками:
assorti ovoghnoe po-koreiski_5
Баклажаны очистить и также нарезать полосками:
assorti ovoghnoe po-koreiski_6
Масло раскалить со специями. Залить им овощи. Добавить чеснок, уксус и перемешать:
assorti ovoghnoe po-koreiski_7
В последнюю очередь добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Перемешать, при необходимости досолить. Поместить в холодильник на 6-8 часов:
assorti ovoghnoe po-koreiski_8
Хранить до 10 дней в холодильнике:
assorti ovoghnoe po-koreiski_9