|
Очередной вариант вкуснейшей средиземноморской закуски. Может храниться около месяца в холодильнике.
|
|
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана
- 200 г мелких шампиньонов
- 125 г шариков моцареллы
- 1 банка маслин или оливок
- 70 г сливочного сыра
- 1 крупный сладкий перец
- 6-8 зубчиков чеснока
- Оливковое масло + растительное масло для заливки
- Соль, молотый черный перец, пряные травы
|
Баклажаны нарезать кружками. На смазанный противень выложить целый перец, грибы шляпками вниз, кружки баклажана. Запекать при 200 градусах около 20 минут: |
|
Шампиньоны остудить, аккуратно удалить ножки. Наполнить сливочным сыром, смешанным с измельченным чесноком, солью, специями: |
|
Перец очистить от кожицы и семян, нарезать квадратиками. Моцареллу разрезать пополам, чеснок нашинковать пластинками, маслины отцедить от жидкости: |
|
В чистые сухие стеклянные банки или лотки выкладывать слоями баклажаны, сладкий перец, моцареллу, посыпая солью, пряными травами, чесноком: |
|
Перемежая фаршированными шампиньонами, оливками: |
|
Залить смесью оливкового и растительного масла (пропорции произвольные) так, чтобы оно полностью покрывало продукты в банках: |
|
Хранить в холодильнике. Я при подаче нарезаю свежие помидоры, лук. Добавляю несколько ложек смеси из банки вместе с маслом. Солю, перчу, посыпаю зеленью по вкусу и перемешиваю: |
|