- Харч.ру - http://harch.ru -

Антипасти с баклажанами и фаршированными шампиньонами

antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_7
Очередной вариант вкуснейшей средиземноморской закуски. Может храниться около месяца в холодильнике.
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_8 Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 125 г шариков моцареллы
  • 1 банка маслин или оливок
  • 70 г сливочного сыра
  • 1 крупный сладкий перец
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло + растительное масло для заливки
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы
Баклажаны нарезать кружками. На смазанный противень выложить целый перец, грибы шляпками вниз, кружки баклажана. Запекать при 200 градусах около 20 минут:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_2
Шампиньоны остудить, аккуратно удалить ножки. Наполнить сливочным сыром, смешанным с измельченным чесноком, солью, специями:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_1
Перец очистить от кожицы и семян, нарезать квадратиками. Моцареллу разрезать пополам, чеснок нашинковать пластинками, маслины отцедить от жидкости:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_3
В чистые сухие стеклянные банки или лотки выкладывать слоями баклажаны, сладкий перец, моцареллу, посыпая солью, пряными травами, чесноком:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_4
Перемежая фаршированными шампиньонами, оливками:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_5
Залить смесью оливкового и растительного масла (пропорции произвольные) так, чтобы оно полностью покрывало продукты в банках:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_6
Хранить в холодильнике. Я при подаче нарезаю свежие помидоры, лук. Добавляю несколько ложек смеси из банки вместе с маслом. Солю, перчу, посыпаю зеленью по вкусу и перемешиваю:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_7