Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Антипасти с баклажанами и фаршированными шампиньонами

Автор: , 2015-10-19 4 комментария | Просмотров: 3 001
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_7
Очередной вариант вкуснейшей средиземноморской закуски. Может храниться около месяца в холодильнике.
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_8 Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 125 г шариков моцареллы
  • 1 банка маслин или оливок
  • 70 г сливочного сыра
  • 1 крупный сладкий перец
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло + растительное масло для заливки
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы
Баклажаны нарезать кружками. На смазанный противень выложить целый перец, грибы шляпками вниз, кружки баклажана. Запекать при 200 градусах около 20 минут:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_2
Шампиньоны остудить, аккуратно удалить ножки. Наполнить сливочным сыром, смешанным с измельченным чесноком, солью, специями:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_1
Перец очистить от кожицы и семян, нарезать квадратиками. Моцареллу разрезать пополам, чеснок нашинковать пластинками, маслины отцедить от жидкости:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_3
В чистые сухие стеклянные банки или лотки выкладывать слоями баклажаны, сладкий перец, моцареллу, посыпая солью, пряными травами, чесноком:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_4
Перемежая фаршированными шампиньонами, оливками:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_5
Залить смесью оливкового и растительного масла (пропорции произвольные) так, чтобы оно полностью покрывало продукты в банках:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_6
Хранить в холодильнике. Я при подаче нарезаю свежие помидоры, лук. Добавляю несколько ложек смеси из банки вместе с маслом. Солю, перчу, посыпаю зеленью по вкусу и перемешиваю:
antipasty s baklaganami i farshirovanimi shampinionami_7
Представленный рецепт "Антипасти с баклажанами и фаршированными шампиньонами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Антипасти с баклажанами и фаршированными шампиньонами Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов


Рекомендую приготовить:

  • Булгур с баклажанами и изюмом
  • Картофель с баклажанами и сыром
  • Салат с фаршированными крабовыми палочками «Элегия»
  • Бутерброды с баклажанами и помидорами
  • Свинина, запеченная с баклажанами и грибами

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲