- Харч.ру - http://harch.ru -

Адыгейский сыр

adigaiskiy sir_9
Нежнейший сливочный сыр по классическому рецепту…
adigaiskiy sir_2 Ингредиенты:

На 1 литр свежего молока:

  • 0,5 литра чуть скисшего молока
  • 2 стакана кефира
  • 1 чайная ложка соли
Свежее молоко соединить с кислым и вылить в кастрюлю. Поместить на огонь:
adigaiskiy sir_1
Дождаться начала кипения:
adigaiskiy sir_3
Сразу влить кефир:
adigaiskiy sir_4
Помешивая массу, дождаться отделения хлопьев. Снять с огня и оставить на час:
adigaiskiy sir_5
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить массу из кастрюли. Оставить до стекания сыворотки на час:
adigaiskiy sir_6
Затем сыр тут же посолить и перемешать:
adigaiskiy sir_7
Хорошо утрамбовать. Накрыть марлей и поместить сверху гнет. Поставить на 2 суток в холодильник до дальнейшего отделения сыворотки и вызревания сыра:
adigaiskiy sir_8
Мы ели сыр уже суточной зрелости:
adigaiskiy sir_9