|
Нежнейший сливочный сыр по классическому рецепту…
|
|
Ингредиенты:
На 1 литр свежего молока:
- 0,5 литра чуть скисшего молока
- 2 стакана кефира
- 1 чайная ложка соли
|
Свежее молоко соединить с кислым и вылить в кастрюлю. Поместить на огонь: |
|
Дождаться начала кипения: |
|
Сразу влить кефир: |
|
Помешивая массу, дождаться отделения хлопьев. Снять с огня и оставить на час: |
|
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить массу из кастрюли. Оставить до стекания сыворотки на час: |
|
Затем сыр тут же посолить и перемешать: |
|
Хорошо утрамбовать. Накрыть марлей и поместить сверху гнет. Поставить на 2 суток в холодильник до дальнейшего отделения сыворотки и вызревания сыра: |
|
Мы ели сыр уже суточной зрелости: |
|