- Харч.ру - http://harch.ru -

Зразы с омлетом «Лермонтовские»

zrazy s omletom lermontovskie_09
Нежные, сочные, радующие глаз…
zrazy s omletom lermontovskie_01 Ингредиенты:

  • Около 800 г мясного фарша
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
Мясной фарш соединить с измельченной луковицей, 1 яйцом, солью, перцем и тщательно вымесить:
zrazy s omletom lermontovskie_05
Оставшиеся яйца взбить с молоком. Подмешать мелко нарезанный помидор, зелень. Посолить:
zrazy s omletom lermontovskie_02
На смазанную маслом нагретую сковороду вылить половину смеси. Испечь с одной стороны:
zrazy s omletom lermontovskie_03
Аккуратно с помощью лопатки свернуть омлет трубочкой. Выложить на доску и разрезать поперек на 4-5 частей. Аналогично выпечь второй омлет:
zrazy s omletom lermontovskie_04
Из фарша мокрыми руками формовать лепешку. На середину выложить кусок омлета:
zrazy s omletom lermontovskie_06
Края лепешки соединить. Придать зразам округлую форму. Далее их можно запанировать и обжарить на сковороде:
zrazy s omletom lermontovskie_07
Либо запечь при 180 градусах в течении 30-35 минут:
zrazy s omletom lermontovskie_08
Подавать с гарниром на выбор:
zrazy s omletom lermontovskie_10