Зразы с грибами под соусом

Очень вкусно с лесными. Но этот год совсем не грибной, поэтому готовим с шампиньонами.

Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 200 г грибов
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 2-3 ломтика булки
- 2 луковицы
- Мука/сухари для обвалки
- Соль, перец, щепотка мускатного ореха
Для соуса:
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок
Лесные грибы предварительно отварить и промыть. На масле пассеровать лук:

Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу и остудить:

К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, мелко нарезанный лук, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

Мокрыми руками сформовать из фарша шарик и расплющить его в лепешку. По центру положить немного грибной начинки:

Края лепешки соединить, сформовать зразу и обвалять в муке или сухарях:

Выложить в лоток для запекания. Отправить в духовку при 190 градусах на 10 минут:

Соединить компоненты соуса:

Вынуть зразы из духовки и равномерно полить соусом:

Вернуть в духовку еще на 35 минут:

Подавать с гарниром по вкусу:

Рекомендую приготовить:



















![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)




















