- Харч.ру - http://harch.ru -

Зразы «Луковые»

zrazi lukovie_10
Нежные, сочные, с неповторимым луковым ароматом…
zrazi lukovie_02 Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 3 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • 2-3 крупные луковицы
  • 2 столовые ложки плавленого сыра в лотке
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Выложить крупно нашинкованный лук, слегка присыпать сахаром и пассеровать:
zrazi lukovie_01
Подсолить, поперчить, положить плавленый сыр:
zrazi lukovie_03
Прогреть все вместе до однородности. Остудить:
zrazi lukovie_04
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
zrazi lukovie_05
Мокрыми руками формовать из фарша лепешки. На середину выложить немного луковой начинки:
zrazi lukovie_06
Края соединить, сформовать зразу:
zrazi lukovie_07
Обвалять в муке:
zrazi lukovie_08
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Довести под крышкой до готовности:
zrazi lukovie_09
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
zrazi lukovie_10