- Харч.ру - http://harch.ru -

Жюльен с фрикадельками и брюссельской капустой

gulien s frikadelkami i brusselskoy kapustoy_10
Нежное, вкусное, очень сливочное блюдо…
gulien s frikadelkami i brusselskoy kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 400 г брюссельской капусты
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сливок
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, 2 столовые ложки сметаны, сухари. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
gulien s frikadelkami i brusselskoy kapustoy_01
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
gulien s frikadelkami i brusselskoy kapustoy_03
Холодные сливки смешать со оставшейся сметаной, мукой, специями, солью:
gulien s frikadelkami i brusselskoy kapustoy_04
На сковороде разогреть немного масла. Выложить фрикадельки и зарумянивать 3-4 минуты, слегка встряхивая сковороду:
gulien s frikadelkami i brusselskoy kapustoy_05
Затем добавить капусту. Жарить, помешивая, еще 4-5 минут:
gulien s frikadelkami i brusselskoy kapustoy_06
Затем влить сливки:
gulien s frikadelkami i brusselskoy kapustoy_07
Посыпать сыром:
gulien s frikadelkami i brusselskoy kapustoy_08
Прогреть все вместе до загустения. Досолить по вкусу:
gulien s frikadelkami i brusselskoy kapustoy_09
На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис, макароны:
gulien s frikadelkami i brusselskoy kapustoy_10