|
Простое и вкусное блюдо туркменской кухни, которое можно приготовить как на природе в котелке, так и дома на плите.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мякоти телятины
- 800 г картофеля
- 300 г томатов в собственном соку
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, орегано
|
На дно толстостенной посуды налить немного растительного масла. Выложить нарезанное кусочками мясо. Присыпать специями: |
|
Далее распределить лук, хорошо посолить: |
|
Полить измельченными томатами, посыпать крупно нарезанным чесноком: |
|
Сверху выложить крупно нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Влить стакан кипятка: |
|
Плотно накрыть крышкой, довести до кипения. Томить на минимальном огне 1,5 часа: |
|
Аккуратно перемешать и подать, посыпав зеленью: |
|