- Харч.ру - http://harch.ru -

Жаркое «Велининг сабыры»

garkoe velining sabiry_6
Простое и вкусное блюдо туркменской кухни, которое можно приготовить как на природе в котелке, так и дома на плите.
garkoe velining sabiry_7
Ингредиенты:

  • 500 г мякоти телятины
  • 800 г картофеля
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, орегано
На дно толстостенной посуды налить немного растительного масла. Выложить нарезанное кусочками мясо. Присыпать специями:
garkoe velining sabiry_2
Далее распределить лук, хорошо посолить:
garkoe velining sabiry_1
Полить измельченными томатами, посыпать крупно нарезанным чесноком:
garkoe velining sabiry_3

Сверху выложить крупно нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Влить стакан кипятка:
garkoe velining sabiry_4
Плотно накрыть крышкой, довести до кипения. Томить на минимальном огне 1,5 часа:
garkoe velining sabiry_5
Аккуратно перемешать и подать, посыпав зеленью:
garkoe velining sabiry_6