- Харч.ру - http://harch.ru -

Жаркое в тесте

garkoe v teste_10
Готовила на прошлое Рождество. Съели все до крошки, не смотря на то, что до этого налопались салатов и закусок.
garkoe v teste_02 Ингредиенты:

  • Около 700 г мяса (свинины, индейки, курицы)
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Для теста:

  • 4 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 15 г сливочного масла
  • Мука, сколько возьмет тесто
  • Соль на кончике ножа
Свинину или птицу нарезать небольшими кусочками. Добавить нашинкованный лук, соль, перец и перемешать:
garkoe v teste_01
Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное, но не слишком крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
garkoe v teste_03
Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм (в 2 раза больше, чем форма):
garkoe v teste_04
Выложить в смазанную форму, чтобы концы свисали. В середину поместить начинку:
garkoe v teste_05
Края соединить над начинкой и плотно защипать:
garkoe v teste_06
Поместить в духовку при 180 градусах:
garkoe v teste_07
Вынуть примерно через 50 минут:
garkoe v teste_08
Можно подавать прямо в форме, либо переложить на блюдо с бортиками:
garkoe v teste_09
Внутри получится нежнейшее мясо в большом количестве сока:
garkoe v teste_11