|
Готовила на прошлое Рождество. Съели все до крошки, не смотря на то, что до этого налопались салатов и закусок.
|
|
Ингредиенты:
- Около 700 г мяса (свинины, индейки, курицы)
- 2-3 луковицы
- Соль, молотый черный перец
Для теста:
- 4 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 15 г сливочного масла
- Мука, сколько возьмет тесто
- Соль на кончике ножа
|
Свинину или птицу нарезать небольшими кусочками. Добавить нашинкованный лук, соль, перец и перемешать: |
|
Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное, но не слишком крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
|
Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм (в 2 раза больше, чем форма): |
|
Выложить в смазанную форму, чтобы концы свисали. В середину поместить начинку: |
|
Края соединить над начинкой и плотно защипать: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть примерно через 50 минут: |
|
Можно подавать прямо в форме, либо переложить на блюдо с бортиками: |
|
Внутри получится нежнейшее мясо в большом количестве сока: |
|