- Харч.ру - http://harch.ru -

Жаркое с фрикадельками по-русски

garkoe s frikadelkamy po-russky_7
Сытно, вкусно, по-домашнему.
garkoe s frikadelkamy po-russky_8 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 250 г грибов
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить пропущенные через мясорубку грибы, лук, сухари, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
garkoe s frikadelkamy po-russky_2
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки:
garkoe s frikadelkamy po-russky_1
Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянивать со всех сторон:
garkoe s frikadelkamy po-russky_3
Шумовкой перекладывать в жаропрочную форму:
garkoe s frikadelkamy po-russky_4
В тот же жир выкладывать нарезанный дольками картофель и также быстро обжаривать:
garkoe s frikadelkamy po-russky_5
Переложить шумовкой к фрикаделькам. Подсолить и перемешать. Отправить в духовку при 190 градусах на 10 минут:
garkoe s frikadelkamy po-russky_6
Затем вынуть, присыпать рубленым укропом, чесноком и сразу подать:
garkoe s frikadelkamy po-russky_7