|
Сытно, вкусно, по-домашнему.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 кг картофеля
- 250 г грибов
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- Соль, специи по вкусу
|
К фаршу добавить пропущенные через мясорубку грибы, лук, сухари, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки: |
|
Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянивать со всех сторон: |
|
Шумовкой перекладывать в жаропрочную форму: |
|
В тот же жир выкладывать нарезанный дольками картофель и также быстро обжаривать: |
|
Переложить шумовкой к фрикаделькам. Подсолить и перемешать. Отправить в духовку при 190 градусах на 10 минут: |
|
Затем вынуть, присыпать рубленым укропом, чесноком и сразу подать: |
|