|
Сытное блюдо для большой веселой компании.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины
- 1 кг картофеля
- 300 г грибов
- 2 луковицы
- 250 г слоеного теста
- 250 мл сливок
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи, кунжут по вкусу
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон: |
|
Всыпать нарезанный картофель. Жарить 7-8 минут, помешивая. Посолить по вкусу и переложить в глубокую форму для запекания: |
|
Отдельно на масле пассеровать лук: |
|
Добавить нарезанные грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Холодные сливки смешать с мукой. Залить грибы. Посолить и потушить до легкого загустевания: |
|
Массу выложить в форму на мясо с картофелем и разровнять: |
|
Слоеное тесто разморозить. Разрезать на 3 квадрата. Каждый квадрат разрезать на 4 части по диагонали: |
|
Полученные треугольники присыпать тертым сыром: |
|
Свернуть рогаликами: |
|
Изделия выложить сверху на грибы. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 200 градусах около 45 минут. Сразу подать: |
|