- Харч.ру - http://harch.ru -

Жаркое из свинины «Юбиляр»

garkoe is svinini yubilyar_13
Сытное блюдо для большой веселой компании.
garkoe is svinini yubilyar_02 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • 250 г слоеного теста
  • 250 мл сливок
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи, кунжут по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
garkoe is svinini yubilyar_01
Всыпать нарезанный картофель. Жарить 7-8 минут, помешивая. Посолить по вкусу и переложить в глубокую форму для запекания:
garkoe is svinini yubilyar_03
Отдельно на масле пассеровать лук:
garkoe is svinini yubilyar_04
Добавить нарезанные грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости:
garkoe is svinini yubilyar_06
Холодные сливки смешать с мукой. Залить грибы. Посолить и потушить до легкого загустевания:
garkoe is svinini yubilyar_07
Массу выложить в форму на мясо с картофелем и разровнять:
garkoe is svinini yubilyar_08
Слоеное тесто разморозить. Разрезать на 3 квадрата. Каждый квадрат разрезать на 4 части по диагонали:
garkoe is svinini yubilyar_09
Полученные треугольники присыпать тертым сыром:
garkoe is svinini yubilyar_10
Свернуть рогаликами:
garkoe is svinini yubilyar_11
Изделия выложить сверху на грибы. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом:
garkoe is svinini yubilyar_12
Выпекать при 200 градусах около 45 минут. Сразу подать:
garkoe is svinini yubilyar_13