- Харч.ру - http://harch.ru -

Жаркое из свинины по-римски

garkoe is svinini po-rimsky_11
Нежное пикантное мясо с картофелем.
garkoe is svinini po-rimsky_02 Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 900 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Мясо нарезать кусочками. Сложить в миску, добавить мелко нарубленный чеснок, специи. Влить соевый соус, перемешать. Оставить на 3 часа:
garkoe is svinini po-rimsky_01
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанный средними ломтиками картофель и зарумянить со всех сторон:
garkoe is svinini po-rimsky_03
Выложить на блюдо:
garkoe is svinini po-rimsky_05
В то же масло выложить мясо и зарумянить со всех сторон:
garkoe is svinini po-rimsky_04
Добавить лук и немного пассеровать:
garkoe is svinini po-rimsky_06
Положить томатную пасту, слегка подсолить и обжарить с минуту:
garkoe is svinini po-rimsky_07
Мясо выложить слоем в жаропрочную форму:
garkoe is svinini po-rimsky_08
Сверху распределить картофель. Хорошо посолить:
garkoe is svinini po-rimsky_09
Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут:
garkoe is svinini po-rimsky_10
Подавать с овощами по вкусу:
garkoe is svinini po-rimsky_11