|
Нет никакого смысла тушить нежную молодую капусту. Зато из нее получаются чудные жареные голубцы.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1/2 стакана риса
- 1 кочан молодой капусты
- 2 яйца
- 1-2 помидора
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
|
Капусту прогреть в микроволновке на максимальной мощности 15-20 минут. Разобрать на листья: |
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить измельченные томаты, специи. Потушить 3-4 минуты. Остудить: |
|
Рис отварить до готовности: |
|
Мясной фарш соединить с рисом и томатной массой. Посолить и вымесить: |
|
У капустного листа вырезать утолщение. На край выложить колобок из фарша: |
|
Накрутить голубцы: |
|
Каждый смочить в яйцах, взбитых с солью: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Подавать традиционно со сметаной: |
|