- Харч.ру - http://harch.ru -

Жареные голубцы из молодой капусты

garenie golubci is molodoy kapusti_12
Нет никакого смысла тушить нежную молодую капусту. Зато из нее получаются чудные жареные голубцы.
garenie golubci is molodoy kapusti_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 яйца
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Капусту прогреть в микроволновке на максимальной мощности 15-20 минут. Разобрать на листья:
garenie golubci is molodoy kapusti_04
На масле пассеровать луковицу:
garenie golubci is molodoy kapusti_01
Добавить измельченные томаты, специи. Потушить 3-4 минуты. Остудить:
garenie golubci is molodoy kapusti_03
Рис отварить до готовности:
garenie golubci is molodoy kapusti_05
Мясной фарш соединить с рисом и томатной массой. Посолить и вымесить:
garenie golubci is molodoy kapusti_06
У капустного листа вырезать утолщение. На край выложить колобок из фарша:
garenie golubci is molodoy kapusti_07
Накрутить голубцы:
garenie golubci is molodoy kapusti_08
Каждый смочить в яйцах, взбитых с солью:
garenie golubci is molodoy kapusti_09
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
garenie golubci is molodoy kapusti_10
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и довести под крышкой до готовности:
garenie golubci is molodoy kapusti_11
Подавать традиционно со сметаной:
garenie golubci is molodoy kapusti_12