- Харч.ру - http://harch.ru -

Жареная печень по-столичному

garenaya pechen po-stolichnomu_5
Я приготовила таким образом куриную, но также можно сделать говяжью, свиную или индюшиную печенку.
garenaya pechen po-stolichnomu_6
Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль, специи по вкусу
На сковороде на масле пассеровать лук. Выложить шумовкой на тарелку:
garenaya pechen po-stolichnomu_2
Куриную печень разрезать на 2 частим. Обвалять в крахмале:
garenaya pechen po-stolichnomu_1
Выложить в один слой в то же масло:
garenaya pechen po-stolichnomu_3
Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны:
garenaya pechen po-stolichnomu_4
Выложить на блюдо. Посыпать солью и перцем. Сверху поместить лук и подать:
garenaya pechen po-stolichnomu_5