Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Жареная курица с предварительной засолкой
Автор: Оля,
2024-12-20
| Просмотров: 14 523
Рецепт от моей знакомой, которая перед праздниками засаливает таким образом 3-4 курицы, которые потом жарит, по мере необходимости, на праздничной неделе.
Ингредиенты:
- Курица весом 1,2-1,5 кг
- На 500 г курицы — 1 чайная ложка без верха мелкой соли
- Специи по вкусу
Курицу взвесить и отобрать нужное количество соли. Обильно натереть птицу снаружи и внутри. Сложить в пакет или плотно закрывающуюся пластиковую посуду и отправить в холодильник. Выдержать 2 суток (хранить можно до 6 суток):
Затем натереть любимыми специями и выложить на противень спинкой вниз (я обложила картофелем). Отправить в духовку при 230 градусах на 25 минут:
Затем птицу аккуратно перевернуть и дожаривать при 180 градусах еще 15 минут:
Сразу подать:
Представленный рецепт "Жареная курица с предварительной засолкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Курица . Похожие фоторецепты блюда Жареная курица с предварительной засолкой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицыРекомендую приготовить:
Еще смайлы