Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Жареная курица с предварительной засолкой

Автор: , 2024-12-20 | Просмотров: 14 523

Рецепт от моей знакомой, которая перед праздниками засаливает таким образом 3-4 курицы, которые потом жарит, по мере необходимости, на праздничной неделе.

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,2-1,5 кг
  • На 500 г курицы — 1 чайная ложка без верха мелкой соли
  • Специи по вкусу

Курицу взвесить и отобрать нужное количество соли. Обильно натереть птицу снаружи и внутри. Сложить в пакет или плотно закрывающуюся пластиковую посуду и отправить в холодильник. Выдержать 2 суток (хранить можно до 6 суток):

Затем натереть любимыми специями и выложить на противень спинкой вниз (я обложила картофелем). Отправить в духовку при 230 градусах на 25 минут:

Затем птицу аккуратно перевернуть и дожаривать при 180 градусах еще 15 минут:

Сразу подать:

Представленный рецепт "Жареная курица с предварительной засолкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Жареная курица с предварительной засолкой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Шпротный паштет
  • Богач

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲