- Харч.ру - http://harch.ru -

Жареная курица по-английски

garenaya kurica po-angliysky_6
Англичане считают ее идеальной…
garenaya kurica po-angliysky_7 Ингредиенты:

  • Курица весом около 1,6-1,8 кг
  • 1-1,2 кг очищенных кореньев (лук, морковь, сельдерей, репа, брюква, пастернак, свекла)
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, кумин, паприка, имбирь, фенхель, тимьян, корица, гвоздика
Курицу натереть снаружи и изнутри солью, специями. Внутрь положить лимон:
garenaya kurica po-angliysky_2
Все овощи произвольно крупно нарезать, чеснок разобрать на зубчики. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом:
garenaya kurica po-angliysky_1
В середину выложить курицу спинкой вниз. Поместить в духовку при 240 градусах:
garenaya kurica po-angliysky_3
Огонь сразу убавить до 200 градусов:
garenaya kurica po-angliysky_4
Запекать птицу 1,5 часа:
garenaya kurica po-angliysky_5
Сразу подать, обложив запеченными овощами и полив выделившимся соком:
garenaya kurica po-angliysky_6