|
Не такая уж ленивая, но очень вкусная…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 1/2 небольшого кочана капусты
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок зелени
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 0,5 литра воды
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
Капусту мелко нашинковать. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости около 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой: |
|
Лук пережарить с морковью: |
|
К мясному фаршу добавить отваренный рис и нарезанный кубиком сладкий перец. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
К капусте добавить зажарку, измельченную зелень, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Томатную пасту растереть со сметаной, мукой, сахаром: |
|
Разбавить холодной водой. Добавить соль и специи по вкусу: |
|
В лоток для запекания выложить половину капустой массы: |
|
Сверху распределить мясной фарш: |
|
Далее — оставшуюся капусту: |
|
Равномерно полить соусом. Плотно накрыть фольгой: |
|
Запекать при 180 градусах около 50 минут: |
|
Немного остудить. Нарезать на порции и подать со сметаной и чесноком: |
|