- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеканка «Ленивые голубцы»

zapekanka lenivie golubcy_13
Не такая уж ленивая, но очень вкусная…
zapekanka lenivie golubcy_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 литра воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Капусту мелко нашинковать. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости около 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
zapekanka lenivie golubcy_03
Лук пережарить с морковью:
zapekanka lenivie golubcy_01
К мясному фаршу добавить отваренный рис и нарезанный кубиком сладкий перец. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
zapekanka lenivie golubcy_04
К капусте добавить зажарку, измельченную зелень, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:
zapekanka lenivie golubcy_05
Томатную пасту растереть со сметаной, мукой, сахаром:
zapekanka lenivie golubcy_06
Разбавить холодной водой. Добавить соль и специи по вкусу:
zapekanka lenivie golubcy_07
В лоток для запекания выложить половину капустой массы:
zapekanka lenivie golubcy_08
Сверху распределить мясной фарш:
zapekanka lenivie golubcy_09
Далее — оставшуюся капусту:
zapekanka lenivie golubcy_10
Равномерно полить соусом. Плотно накрыть фольгой:
zapekanka lenivie golubcy_11
Запекать при 180 градусах около 50 минут:
zapekanka lenivie golubcy_12
Немного остудить. Нарезать на порции и подать со сметаной и чесноком:
zapekanka lenivie golubcy_13