Легкое и нежное блюдо после сытных застолий.
Ингредиенты:
- 700 г замороженной цветной капусты
- 1 морковь
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 200 г твердого сыра
- 3 яйца
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, сухой чеснок, пряные травы по вкусу
На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать тонко нашинкованную морковь. Потушить до мягкости, подсолить:
Сливки взбить с яйцами, мукой, специями, солью:
В форму для запекания выложить слоем цветную капусту:
Добавить морковь, перемешать:
Полить сливками с яйцом:
Присыпать тертым сыром:
Запекать при 180 градусах 30 минут или до желаемой степени румяности: