- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченный картофель «Селяночка»

zapecheniy kartofel selyanochka_4
Картофель у нас в этом году не уродился — сплошной горох. Поэтому готовлю его таким способом…
zapecheniy kartofel selyanochka_5 Ингредиенты:

  • Мелкий картофель
  • Чеснок
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы
Картофель зачистить щеткой. Сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить 3 минуты. Воду слить:
zapecheniy kartofel selyanochka_2
Картофель разрезать пополам. Выложить слоем на противень. Посыпать специями, полить маслом и перемешать. Поместить в духовку при 190 градусах:
zapecheniy kartofel selyanochka_1
Через 30 минут картофель вынуть. Посыпать рубленым чесноком, зеленью, солью и перемешать:
zapecheniy kartofel selyanochka_3
Подавать в качестве гарнира или основного блюда:
zapecheniy kartofel selyanochka_4