- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченный картофель с моцареллой и чесноком

zapecheniy kartofel s mocarelloy i chesnokom_6
Совершенно восхитительный молодой картофель.
zapecheniy kartofel s mocarelloy i chesnokom_7
Ингредиенты:

  • 1 кг крупного молодого картофеля
  • 150 г моцареллы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль
Картофель вымыть, обсушить. Завернуть в 2-3 слоя фольги. Выложить на противень и запекать при 180 градусах 1 час:
zapecheniy kartofel s mocarelloy i chesnokom_2
Моцареллу натереть на крупной терке. Добавить измельченную зелень, чеснок и перемешать:
zapecheniy kartofel s mocarelloy i chesnokom_1
Каждую картофелину, не снимая фольги, разрезать вдоль пополам:
zapecheniy kartofel s mocarelloy i chesnokom_3
Каждую половинку подсолить, положить по кусочку сливочного масла:
zapecheniy kartofel s mocarelloy i chesnokom_3
Вилкой взрыхлить картофельную мякоть, пока масло не расплавится:
zapecheniy kartofel s mocarelloy i chesnokom_4
Сверху выложить немного сырной массы. Обе половинки вновь соединить и оставить на 5 минут:
zapecheniy kartofel s mocarelloy i chesnokom_5
Затем раскрыть и сразу подать:
zapecheniy kartofel s mocarelloy i chesnokom_6