|
В продаже уже появился молодой крупный картофель, а значит пора готовить крошку-картошку. Предлагаю грибной вариант.
|
|
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин
- 100 г шампиньонов
- 2 луковицы
- Сливочное масло, сыр по вкусу
- Соль, молотый черный перец
|
Картофель вымыть и завернуть в 2-3 слоя фольги. Выложить на противень и отправить в духовку при 190 градусах на 1 час: |
|
На масле пассеровать лук. Добавить нашинкованные грибы. Поперчить и потушить до выпаривания жидкости. Посолить: |
|
Горячий картофель разрезать вдоль пополам: |
|
Вилкой слегка взрыхлить мякоть: |
|
Добавить тертый сыр, кусочек сливочного масла. Подсолить и еще раз взрыхлитель: |
|
Сверху выложить жареные грибы и сразу подать: |
|