- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченный картофель с грибами

zapecheniy kartofel s gribamy_6
В продаже уже появился молодой крупный картофель, а значит пора готовить крошку-картошку. Предлагаю грибной вариант.
zapecheniy kartofel s gribamy_7 Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 100 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло, сыр по вкусу
  • Соль, молотый черный перец
Картофель вымыть и завернуть в 2-3 слоя фольги. Выложить на противень и отправить в духовку при 190 градусах на 1 час:
zapecheniy kartofel s gribamy_2
На масле пассеровать лук. Добавить нашинкованные грибы. Поперчить и потушить до выпаривания жидкости. Посолить:
zapecheniy kartofel s gribamy_1
Горячий картофель разрезать вдоль пополам:
zapecheniy kartofel s gribamy_3
Вилкой слегка взрыхлить мякоть:
zapecheniy kartofel s gribamy_4
Добавить тертый сыр, кусочек сливочного масла. Подсолить и еще раз взрыхлитель:
zapecheniy kartofel s gribamy_5
Сверху выложить жареные грибы и сразу подать:
zapecheniy kartofel s gribamy_6