- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченный картофель с чесночной заправкой

zapecheniy kartofel s chesnochnoy zapravkoy_4
Отличный гарнир на все случаи.
zapecheniy kartofel s chesnochnoy zapravkoy_5 Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг картофеля

Для заправки:

  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец
Картофель очистить. Разрезать пополам или на 4 части. Выложить на смазанный противень. Отправить в духовку при 190 градусах:
zapecheniy kartofel s chesnochnoy zapravkoy_2
Масло взбить с горчицей и уксусом. Добавить нарубленную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу:
zapecheniy kartofel s chesnochnoy zapravkoy_1
Готовый картофель вынуть примерно через 30 минут:
zapecheniy kartofel s chesnochnoy zapravkoy_3
Полить заправкой, перемешать и сразу подать:
zapecheniy kartofel s chesnochnoy zapravkoy_4