- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченный картофель по-гречески

zapecheniy kartofel po-grechesky_4
Просто песня…
zapecheniy kartofel po-grechesky_5 Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 200 г феты или брынзы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы
Картофель очистить и нарезать дольками. Выложить слоем на смазанный маслом противень. Поместить в духовку при 190 градусах:
zapecheniy kartofel po-grechesky_2
Вынуть через 20 минут. Присыпать перцем, травами и перемешать. Вернуть в духовку еще на 20 минут (за это время дважды перемешать):
zapecheniy kartofel po-grechesky_1
Затем картофель вынуть. Посыпать солью и мелко нарубленным чесноком:
zapecheniy kartofel po-grechesky_3
Сразу подать, обложив кубиками феты и посыпав зеленью:
zapecheniy kartofel po-grechesky_4