|
Эффектный гарнир, который порадует ваших домочадцев и гостей.
|
|
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины
- 6 перепелиных яиц
- 100 г сыра
- 100 г шпината
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, зелень
|
Картофель вымыть щеткой, обсушить. Завернуть в 2-3 слоя фольги. Запекать при 200 градусах 50 минут: |
|
На небольшом количестве масла потушить шпинат пару минут. Остудить: |
|
Горячий картофель разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть мякоть, формируя лодочки: |
|
Горячую мякоть сразу размять. Добавить тертый сыр, чеснок, шпинат, сливочное масло. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Полученной массой наполнить картофельные лодочки: |
|
Чайной ложкой сделать в центре углубление, в которое разбить яйцо и немного подсолить: |
|
Вернуть в духовку до готовности яиц. Сразу подать: |
|