- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченный картофель со шпинатом «Флорентийский»

zapecheniy kartofel so shpinatom florentiyskiy_7
Эффектный гарнир, который порадует ваших домочадцев и гостей.
zapecheniy kartofel so shpinatom florentiyskiy_8 Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г сыра
  • 100 г шпината
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, зелень
Картофель вымыть щеткой, обсушить. Завернуть в 2-3 слоя фольги. Запекать при 200 градусах 50 минут:
zapecheniy kartofel so shpinatom florentiyskiy_2
На небольшом количестве масла потушить шпинат пару минут. Остудить:
zapecheniy kartofel so shpinatom florentiyskiy_1
Горячий картофель разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть мякоть, формируя лодочки:

zapecheniy kartofel so shpinatom florentiyskiy_3
Горячую мякоть сразу размять. Добавить тертый сыр, чеснок, шпинат, сливочное масло. Посолить, поперчить и перемешать:
zapecheniy kartofel so shpinatom florentiyskiy_4
Полученной массой наполнить картофельные лодочки:
zapecheniy kartofel so shpinatom florentiyskiy_5
Чайной ложкой сделать в центре углубление, в которое разбить яйцо и немного подсолить:
zapecheniy kartofel so shpinatom florentiyskiy_6
Вернуть в духовку до готовности яиц. Сразу подать:
zapecheniy kartofel so shpinatom florentiyskiy_7