- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченный картофель «Мехико»

zapecheniy kartofel mexico_6
Острое и пестрое блюдо в мексиканском стиле.
zapecheniy kartofel mexico_7 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, паприка, чили, тмин
Картофель нарезать соломкой, лук — полукольцами:
zapecheniy kartofel mexico_2
Картофель и лук смешать с небольшим количеством растительного масла, поперчить. Выложить слоем на противень. Поместить в духовку при 190 градусах:
zapecheniy kartofel mexico_1
Фасоль вместе с соусом, отцеженную кукурузу смешать со стручковой фасолью и специями:
zapecheniy kartofel mexico_3
Через 25 минут картофель вынуть из духовки:
zapecheniy kartofel mexico_4
Добавить овощи, подсолить и перемешать. Вернуть в духовку еще на 10 минут:
zapecheniy kartofel mexico_5
Подавать в качестве гарнира или как основное блюдо:
zapecheniy kartofel mexico_6